Depok, Nuansapublik.Com.
— Dalam rangka menjaga kesehatan jasmani sekaligus mempererat kedekatan dengan masyarakat, Lurah Sukamaju Ari Basuki (Abu) bersama seluruh staf kelurahan dan perangkatnya menggelar kegiatan jalan santai dan blusukan pada Jumat pagi (24/10/2025).

Kegiatan dimulai dari kantor Kelurahan Sukamaju, kemudian dilanjutkan menyusuri lingkungan sekitar sambil menyapa warga dan melihat kondisi kebersihan wilayah.
Menurut Lurah Sukamaju Ari Basuki, kegiatan Jumat pagi ini bukan sekadar olahraga, namun juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara aparatur kelurahan dan masyarakat.
“Jalan santai ini bagian dari menjaga kesehatan jasmani, sekaligus ajang untuk menyapa warga dan melihat langsung kondisi lingkungan sekitar,” ujar Ari.
Dalam kegiatan tersebut, Ari juga menemukan potensi ekonomi masyarakat di lingkungan RW 17, yang dikelola oleh Karang Taruna (Katar) RW 17. Di lokasi itu, para pemuda mengembangkan budidaya ikan lele, sayuran, dan cabai sebagai bentuk kemandirian ekonomi sekaligus mendukung ketahanan pangan lokal.
“Kegiatan anak-anak Karang Taruna ini sangat positif. Mereka tidak hanya belajar berwirausaha, tapi juga berkontribusi untuk memenuhi kebutuhan pangan di wilayahnya,” tuturnya.
Namun demikian, Ari juga menyoroti masih adanya sebagian warga yang membuang sampah sembarangan serta kondisi saluran air (got) yang masih kotor…








