DEPOK BEJi : Nuansapublik.Com.
— Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, Pradi Supriatna, menegaskan komitmennya untuk terus mendorong penyelesaian berbagai persoalan pembangunan di Kota Depok. Hal tersebut ia sampaikan dalam kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan yang digelarnya bersama puluhan wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok di Pradi Centre, Kukusan, Beji, Jumat (5/12/2025).
Dalam forum yang berlangsung hangat dan penuh diskusi tersebut, Pradi membuka ruang dialog bagi insan pers untuk menyampaikan masukan dan catatan kritis terhadap penyelenggaraan pemerintahan. Menurutnya, fungsi pengawasan legislatif tidak hanya berfokus pada program Pemerintah Provinsi Jawa Barat, tetapi juga bagian dari kepedulian terhadap kemajuan Kota Depok sebagai wilayah yang terus berkembang.
“Pengawasan ini bukan sekadar tugas formal. Ada rasa sayang dan tanggung jawab kita terhadap Jawa Barat, khususnya Kota Depok,” ujar Pradi.
Ia menjelaskan sejumlah isu penting yang tengah menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Barat, di antaranya peningkatan kualitas infrastruktur jalan, normalisasi wilayah rawan banjir, serta perencanaan pengembangan kawasan metropolitan Jabodetabek. Pradi juga mengungkapkan bahwa Pemprov Jawa Barat telah menyiapkan alokasi anggaran besar, termasuk rencana anggaran Rp 8 triliun untuk sektor perkeretaapian.
Selain itu, Pradi menyoroti sektor pendidikan dan kesehatan. Ia menyampaikan bahwa kebutuhan sarana pendidikan tingkat SMA/SMK di Depok akan terus ditingkatkan melalui kolaborasi antara pemerintah kota dan provinsi. Begitu pula di sektor kesehatan, di mana Pemprov Jabar menyiapkan skema kerja sama penguatan layanan RSUD di setiap kota/kabupaten untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Pradi juga menekankan pentingnya masukan dari insan pers mengenai kondisi riil di lapangan, khususnya terkait pelayanan publik, tata kota, hingga kebutuhan masyarakat di tingkat kelurahan.
“Saya ingin mendengar langsung dari teman-teman wartawan, karena teman-teman lebih tajam dalam melihat denyut persoalan masyarakat. Banyak gebrakan yang sudah terlihat di Depok, dan ini perlu terus dikawal bersama,” ujarnya.
Pradi berharap, kolaborasi antara legislatif, pemerintah, dan media dapat memperkuat upaya pembangunan Kota Depok yang lebih maju, responsif, dan berpihak pada kebutuhan warga….( Tony)








