” BAMUS Kota Depok Desak Pemerintah Pusat Lantik Walikota Dan Wakil Walikota Terpilih” Pilkada Depok Tahun 2020.

Depok-NuansaPublik.Com.

Badan Musyawarah Ormas dan LSM Kota Depok,mendesak pemerintah pusat untuk segera melantik Walikota dan wakil walikota Depok terpilih sesuai jadwal, demikian dikatakan oleh Ketua Umum Badan Musyawarah Ormas dan LSM Kota Depok,Sungkowo Pudjodinomo, kepada pers di Depok Senin 15 Februari 2021.

Badan Musyawarah atau BAMUS ORMAS LSM Kota Depok adalah kumpulan berbagai Organisasi massa dan LSM dikota Depok,ada sekitar 16 organisasi.

Pilkada Kota Depok sudah usai,KPU sudah menetapkan pemenangnya,dan para pihak sudah menerima hasil pilkada kota Depok,tegas Bowo panggilan akrabnya.

Agar roda pemerintah dikota Depok,tetap berjalan maka tidak ada alasan pemerintah pusat untuk menunda pelantikan.
‘Kalo bisa dipermudah kenapa dipersulit,imbuh Sungkowo.

Ditempat terpisah, Pendiri Bamus sekaligus Dewan Pengawas Bamus,Kombes Pol Purn Dramayadi SH,mengiyakan,agar pelantikan walikota dan Wakil Walikota Depok terpilih sesuai jadwal.
‘Supaya pelayanan terhadap masyarakat Depok tidak terganggu, sebaiknya pelantikan walikota dan Wakil Walikota Depok,sesuai jadwal,imbuh Dramayadi.

Seperti diketahui bahwa Pilkada Kota Depok 9 Desember 2020 telah dimenangkan oleh pasangan terpilih,yakni KH Muhammad Idris dan Imam Budi Hartono,dan pihak Pradi Afifah menerima hasil pilkada tersebut.

“Makanya sudah tidak ada pihak pihak yang berperkara terkait hasil Pilkada Kota Depok, semuanya sudah menerima,dan pihak KPU Depok sudah menetapkan pemenangnya,pungkas Bowo.

*Ketum Bamus,Bowo*
*08129054227*

Mungkin Anda Menyukai