Pelatihan Fire Resque PKS Berkerja sama dengan Tim Damkar Kota Depok mengadakan Pelatihan pemadam kebakaran di halaman Balai Posyandu RW 6 Kelurahan Sukamaju. 

Cilodong : Nuanspublik.Com.

Tim Resque berkerja sama dengan ( Partai Keadilan Sejahtera )  PKS Depok.  mengadakan Pelatihan pemadam kebakaran di halaman Balai Posyandu RW 6 Kelurahan Sukamaju.  Sabtu 23/10/2021

Acara ini di buka oleh Camat Cilodong Supomo di dampingi Lurah Sukamaju  Nurhadi,  dan lanngsung memberikan penjelasan  menyampaikan pelatihan ini dari PKS  bekerjasama dengan dinas pemadam kebakaran Pemerintah Kota Depok.

Kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika kita tidak melakukan upaya yang tepat dalam mencegah kebakaran. Hal inilah yang menjadi dasar dilaksanakan Pelatihan dan Simulasi Pemadam Kebakaran bagi warga Kelurahan Sukamaju.

Kesadaran akan pentingnya pencegahan kebakaran dan penanggulangan dini terhadap bahaya kebakaran, pada umumnya masih dirasakan sangat kurang, khususnya untuk masyarakat  Sehingga masih seringkali terjadi kejadian kebakaran yang selalu mengakibatkan banyak kerugian.

Untuk mencegah kejadian kebakaran dan mengurangi dampak yang ditimbulkannya, diperlukan tingkat pengetahuan tentang api yang memadai.

Karena itulah diperlukan pelatihan ini.   Banyak faktor yang bisa mempercepat terjadinya bahaya api atau kebakaran bahkan ledakan, faktor-faktor tersebut kadang-kadang kurang diperhatikan oleh kebanyakan orang, padahal upaya pencegahan kebakaran lebih mudah dan lebih murah, dibandingkan upaya penanggulangannya.  Karena itulah, dalam pelatihan ini upaya pencegahan kebakaran lebih diutamakan kami berharap dengan adanya pelatihan ini masyarakat bagaimana cara penanggulangan yanh baik.. Tuturnya..

Menurut ketua Sipandu Cilodong. Sugeng Bhakri R.  Giat ini merupakan edukasi langsung kemasyarakat agar lebih tau bagaimana cara memadamkan api yang benar dengan di pandu dari tim pemadam Kebakaran Depok.  Semoga bisa membantu bila terjadi hal hal yang tidak kita ingin kan papar nya… ( Tony)

Mungkin Anda Menyukai