Wakil Wali Kota Candra Rachmansyah Santuni Anak Yatim Piatu di Masjid Balai Kota Depok.

Depok, NuansaPublik.com

– Suasana haru dan kebersamaan menyelimuti Masjid Balai Kota Depok, Jalan Margonda, pada Rabu (19/03/2025), ketika Wakil Wali Kota Candra Rachmansyah, menggelar acara Ratusan santunan bagi anak yatim piatu.

Acara ini menjadi momen istimewa yang dihadiri oleh unsur ASN, Dinas Sosial, Basnaz. serta berbagai stakeholder. Sekolah Pribadi,

Mereka hadir bukan hanya sebagai tamu undangan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap kepedulian sosial yang terus digalakkan oleh Pemerintah Kota Depok.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Candra Rachmansyah menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam membantu dan memberikan perhatian kepada anak-anak yang membutuhkan.

“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak yatim piatu di Depok mendapatkan perhatian, kasih sayang, serta dukungan moral dan materi dari pemerintah dan masyarakat. Mereka adalah generasi penerus yang harus kita jaga dan bimbing,” ujar Chandra dengan penuh empati.

Acara ini tidak sekadar seremonial, tetapi juga diisi dengan rangkaian kegiatan yang penuh makna, seperti doa bersama, pemberian santunan, serta penyampaian pesan-pesan motivasi bagi anak-anak agar tetap semangat dalam menjalani kehidupan dan meraih cita-cita.

Momentum ini semakin menghangat saat Wakil  Wali Kota dan para pejabat yang hadir berinteraksi langsung dengan anak-anak. Senyum dan kebahagiaan terlihat jelas di wajah mereka saat menerima santunan dan dukungan moral dari para pemimpin kota.

Di penghujung acara, suasana semakin akrab dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, menciptakan kenangan berharga bagi semua yang hadir. Wali Kota berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya membangun masyarakat yang lebih peduli, solid, dan harmonis.

“Semoga ini bukan hanya menjadi acara tahunan, tetapi juga menginspirasi semua pihak untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama,” tutup Chandra Rachmansyah.

Acara santunan ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan kepedulian sosial masih menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat Depok, di mana pemerintah dan masyarakat berjalan beriringan untuk menciptakan lingkungan yang lebih hangat dan penuh kasih sayang…

Editor: Tony Yusep/Rika