Badan Kesbangpol Kota Depok Sosialisasi dan Pendidikan Politik Bagi Pelajar SLTA .

DEPOK SUKMAJAYA Nuansapubilk. Com. 

Kabid, Poldagri Ndaru Ferix  / Badan Kesbangpol Kota Depok gelar Sosialisasi / pedidikan politik bagi Pelajar setingkat SLTA.
Kegiatan kali ini di adakan di SMAN. 11  Depok. Selasa 29/03/2022.

Dihadiri Wakil. Walikota Depok Imam Budi Hartono ( IBH), di dampingi Camat Sukmajaya, Lurah Sukmajaya Wakil kepala Sekolah, serta siswa / siswi Sman 11 Depok.

Giat acara Kesbangpol , mengundang dua Narasumber, untuk memberikan materi ke Calon Pemilih Pemula setingkat SLTA,  Narsum . Ahmad Soleh ( KPU)  &  Sriyono  (Bawaslu)  serta Moderator dari Kesbangpol Nuryanto.

Seperti yang telah kutip hari kemarin di sekolah- sekolah Tujuan diadakan Sosialisasi untuk Meningkatkan Partisipasi bagi calon pemilih pemula Dalam Demokrasi Bagi pelajar SLTA targetnya 1000 siswa  Se- Kota Depok agar bisa memahami pentingnya hak suara dalam pemilu/ pilkada tahun 2024  untuk menentukan aspirasi sebagai warga negara serta bisa belajar bagai mana tata cara pemilihan yang baik dan benar agar pada pelaksanaan nanti tidak golput.

Tidak hanya itu moderator juga memberikan kesempatan ke keserta Tanya jawab ke para peserta sehingga acara ini cukup terbuka..

Menurut, Sriyono ( Bawaslu) Tujuannya sosialisasi kepada pemilih pemula bagi siswa di adakan SMAN 11, karena anak-anak siswa ini pemilih pemula jangan sampai mereka itu tidak tahu tentang politik selama ini kan ada anggapan masyarakat bahwa politik itu jahat politik itu kotor,  maka kita dudukan bersama jangan sampai mereka anggap seperti itu,  bahwa politik itu sekarang sudah masuk dalam seluruh aspek kehidupan masyarakat sehingga pelajar harus tahu,  harapannya jangan sampai nanti seperti tahun-tahun yang lalu karena pemilih pemula ini termasuk yang cukup banyak mereka itu menggunakan hak pilihnya, mereka yang punya hak pilih itu tidak digunakan
padahal kita berharap pada pemilih pemula itu mereka yang menentukan masa depan bangsa,  menggunakan haknya dalam pemilu nanti tahun 2024, Jangan sampai ada menjadi Golput… Paparnya..(TY)

Mungkin Anda Menyukai